위생안전
기 구 관 리
소독제 소독방법
포미,유한락스 칼, 손톱브러쉬 : 포미 200ppm 농도로 30분 이상 침지
도마 : 유한락스 200ppm 농도로 30분 이상 침지
바닥, 벽, 트랜치 : 유한락스 200ppm 농도로 살포 소독
열탕소독 100℃끓는 물에 5분 이상, 또는 식기세척기 온도 82℃ 이상
건열소독 식기소독고에 넣어 식기류표면 주기가 71℃ 이상 되게 소독
- 소독제는 반드시 용도에 맞게 사용하고 유통기한 내 사용하여야 함
- 매일 1회 이상 소독, 소독제 새로 희석
- 소독제는 밀폐하여 보관 하며 인화성 물질과 멀리 보관, 소독제 용도외 사용 절대금지
위생안전
위생적 기구관리 >
기 구 관 리
소독제 소독방법
포미,유한락스 칼, 손톱브러쉬 : 포미 200ppm 농도로 30분 이상 침지
도마 : 유한락스 200ppm 농도로 30분 이상 침지
바닥, 벽, 트랜치 : 유한락스 200ppm 농도로 살포 소독
열탕소독 100℃끓는 물에 5분 이상, 또는 식기세척기 온도 82℃ 이상
건열소독 식기소독고에 넣어 식기류표면 주기가 71℃ 이상 되게 소독
- 소독제는 반드시 용도에 맞게 사용하고 유통기한 내 사용하여야 함
- 매일 1회 이상 소독, 소독제 새로 희석
- 소독제는 밀폐하여 보관 하며 인화성 물질과 멀리 보관, 소독제 용도외 사용 절대금지